Modular and Agile Architecture

Архитектура медицинской информационной системы является тем самым фактором, который определяет стоимость её поддержки. А так как любой информационной системе свойственно развиваться, то разобраться с архитектурой необходимо до внедрения МИС.

Медицинская информационная система МИС Медкей — модульное приложение, в ядро которого встроены все необходимые инструменты управления модулями, расширения существующих и разработки своих собственных модулей.

<p><i>Настоящая</i> гибкость и расширяемость МИС Медкей обеспечивается механизмами управления модулями, которые придутся по нраву всем без исключения разработчикам и администраторам медицинских информационных систем.</p>
</div>

МИС Медкей — веб-приложение

Это значит, что МИС единожды устанавливается на сервер (как коробочное приложение) либо в облако (хостинг, VPS, VDS) и в дальнейшем доступна для работы из любого места, где есть интернет.

Для работы с МИС Медкей не требуется установка на компьютеры пользователей каких-либо программ, кроме браузера.

Поддерживаются все современные браузеры — Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Edge, Яндекс.Браузер и многие другие.

Хранение данных медицинской информационной системы в любой СУБД

Поддержка популярных СУБД для защищенности данных

В МИС Медкей имеются интегрированные механизмы работы с различными системами управления базами данных (СУБД). Благодаря этому вы не ограничены выбором СУБД: будь то бесплатная СУБД PostgreSQL, лёгкая СУБД MySQL, MariaDB либо коммерческая СУБД MS SQL Server.

Благодаря грамотной структуре данных и таблиц базы данных, корректно построенным индексам, механизмам кеширования и проведённой внутренней оптимизации, все операции с данными система может обрабатывать миллионы записей с минимально возможной для пользователя задержкой.

Медицинская информационная система на новейшем PHP 7

Использование современного PHP7

В основе МИС Медкей лежит профессиональный язык PHP. Мы же используем все возможности новой версии - PHP7 (2016 год выпуска). Среди особенностей данного выпуска можно выделить улучшенное быстродействие (до 140% по сравнению с PHP5), доработанные механизмы обеспечения безопасность, уменьшенное потребление ресурсов сервера и новые возможности для разработки.

Популярность и распространённость языка PHP позволит вам всегда найти разработчиков для доработки используемой в вашем учреждении МИС.

Современный пользовательский интерфейс медицинской информационной системы с JS ES6

Использование современного JavaScript ES6

В основе пользовательского интерфейса и всей клиентской части медицинской информационной системы лежит современный JavaScript фреймворк, разработанный под потребности медицинской информационной системы с использованием нового стандарта ECMA Script 6 (выпущен в 2016 году).

Медицинская система имеет быстрый, визуально простой и интуитивно понятный интерфейс, который позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и связанные с этим ошибки.

Менеджер модулей

Встроенный в МИС Медкей менеджер пакетов позволяет быстро, безопасно и прямо во время эксплуатации МИС управлять подключёнными модулями.

Каждый модуль поставляется в виде архивного файла, в котором находятся все необходимые параметры для установки и настройки модуля. Установка модуля осуществляется в несколько кликов мышки.

Установочный пакет модуля содержит в себе следующие данные:

  • Конфигурацию базы данных;
  • Бизнес-логику, описанную в моделях (в терминологии MVC);
  • Интерфейсы;
  • Виджеты;
  • Дополнительную информацию (данные для справочников и т.д.).

Доработка и кастомизация имеющихся модулей медицинской системы

В основе архитектуры системы лежит принцип разделения кастомизаций (Upgrade-Safe Update) от основной версии системы.

Благодаря данному подходу вы всегда можете быть уверены, что:

  • Обновление медицинской системы не затронет внесённых вашими разработчиками-интеграторами изменений (вы можете производить обновление системы самостоятельно, без привлечения технических специалистов);
  • Вы можете всегда легко перенести ваши наработки и изменения на отдельную копию системы (все ваши изменения находятся в одном месте и не затрагивают базовой поставляемой системы).

Мы учли все те архитектурные проблемы, с которыми сталкивались разработчики промышленных CRM- и ERP-систем, работающих в формате веб-приложения.

Разработчики вашей медицинской системы скажут вам «спасибо»: ведь ничто так не облегчает и не ускоряет работу программиста, как грамотная архитектура.

Разработка собственных модулей для медицинской системы

Ваши разработчики могут разрабатывать новые модули и связывать их с имеющимися в системе.

Процесс разработки модуля подобен доработке имеющихся модулей. Открытый исходный код медицинской информационной системы — кладезь наглядных примеров.

Благодаря грамотной изоляции модулей их перенос на другую копию МИС осуществляется за считанные минуты.

<

div class="l-whitepaper">

<

div class="container">

Поддержка

Вы можете воспользоваться общедоступной документацией
и материалами по использованию системы Медкей:

Наши информационные каналы

Подписывайтесь на наши информационные каналы в социальных медиа: